Veranstaltung des VCP NDS
Alle Infos: https://www.vcp-niedersachsen.de/events/kochkurs-fuer-gruppenleitungen-hardau-kurs/
Lehrgangsinhalte:
• Planung der Lagerküche –Ausstattung der Lagerküche nach
Gruppengröße und Art der Maßnahme. Trangia, Gaskocher,
Küche etc.
• Erstellen eines ausgewogenen Speiseplans
• Berücksichtigung von Unverträglichkeiten
• Kostenkalkulation und Einkaufsplan
• Küchenhygiene, Infektionsschutzgesetz
• Gerichte: Einfach, aber lecker und noch mehr
• Lieblingsrezepte austauschen
• Kochduell in der Küchenjurte
Teilnahmevoraussetzungen:
• Mindestalter: 16 Jahre
• Frei von ansteckenden Krankheiten
Eine Lehrgangsbescheinigung wird am Ende des Kurses erteilt.
Ort: Hösseringen Anmeldung an: VCP Land Niederdsachsen, Meterstraße 16, 30169 Hannover Team: Conny Weßling, Rainer Hoffmann (plymo) Anmeldeschluss: 11. April 2025 Kosten: 40 € für VCP-Mitglieder / 60 € Nichtmitglieder Kontakt: rainer.hoffmann@heinrich-karsch-haus.de