Kochkurs für Gruppenleitungen

Wann

25. April 2025 - 27. April 2025    
Ganztägig

Wo

Heinrich-Karsch-Haus Hösseringen
Bauernstraße 13, Suderburg, 29556

Veranstaltung des VCP NDS

Alle Infos: https://www.vcp-niedersachsen.de/events/kochkurs-fuer-gruppenleitungen-hardau-kurs/

Lehrgangsinhalte:

• Planung der Lagerküche –Ausstattung der Lagerküche nach
Gruppengröße und Art der Maßnahme. Trangia, Gaskocher,
Küche etc.
• Erstellen eines ausgewogenen Speiseplans
• Berücksichtigung von Unverträglichkeiten
• Kostenkalkulation und Einkaufsplan
• Küchenhygiene, Infektionsschutzgesetz
• Gerichte: Einfach, aber lecker und noch mehr
• Lieblingsrezepte austauschen
• Kochduell in der Küchenjurte
Teilnahmevoraussetzungen:
• Mindestalter: 16 Jahre
• Frei von ansteckenden Krankheiten
Eine Lehrgangsbescheinigung wird am Ende des Kurses erteilt.

Ort:             Hösseringen
Anmeldung an:    VCP Land Niederdsachsen, Meterstraße 16, 30169 Hannover
Team:            Conny Weßling, Rainer Hoffmann (plymo)
Anmeldeschluss:  11. April 2025
Kosten:          40 € für VCP-Mitglieder / 60 € Nichtmitglieder
Kontakt:         rainer.hoffmann@heinrich-karsch-haus.de